уголь для кальяна какой лучше

Уголь для кальяна какой лучше

Уголь и табак для кальяна (кальянный табак). Виды угля и табака для кальяна: массиль, томбак и журак. Самый лучший табак и уголь для кальяна

Курение кальяна – это целое искусство. Недостаточно просто купить красивый кальян, засыпать в него табак и зажечь уголь. Для получения настоящего удовольствия от курения надо познать все тонкости этого процесса, в частности разобраться в особенностях касающихся использования табака и угля.

Каким бывает табак для кальяна? Виды табака

Во всём мире принято подразделять табак для кальяна на три основных вида: массиль, томбак и журак.

Массиль: виды табака для кальяна

Массиль (араб. mu’ essel) был изобретён более ста лет назад египетским солдатом, которому во время ужина, состоящего из хлеба и тростниковой патоки, пришла идея добавить патоку в сухой табак для придания ему липкой консистенции. Результат такого микса оказался превосходным. Во-первых, табак в кальяне стало легче раскуривать, а, во-вторых, стало возможным различать его аромат. С тех пор такой табак стали называть «медовым», так с арабского языка переводится слово массиль.

Используя свойство патоки раскрывать вкус табака, в него начали добавлять всевозможные вкусовые ароматизаторы, от обычных до экзотических, от классических до современных.

На сегодняшний день разработана специальная система стандартов, которая точно определяет пропорции добавок для создания настоящего и качественного кальянного табака. Согласно ней в нём содержится: 50% патоки и глицерина, 30% крупно нарезанных табачных листьев и 20 % фруктовой или иной смеси. Фрукты иногда заменяются ягодами, специями, цветочными и травяными эссенциями, ароматическими маслами или пищевыми ароматизаторами.

Технология производства табака имеет свои особенности. Для массиля выбирается крепкий чёрный табак, который проходит сложную поэтапную обработку. В итоге в нём сильно снижается уровень никотина, а вредные смолы в процессе многоразового вымачивания, исчезают полностью. Информация об этом указывается на каждой пачке в виде надписи Nicotine (никотин) 0,05 % - 0,6 %, Tars (смолы) 0 %.

При изготовлении массиля важную роль играет последовательность закладки компонентов и их точная дозировка. Именно поэтому, выбирая табак для кальяна, лучше ориентироваться на проверенных и зарекомендовавших себя производителей и поставщиков. Ведь используя только настоящий массил, вы наносите своему здоровью минимальный вред и получаете ни с чем несравнимое удовольствие от вдыхания ароматного дыма.

Томбак: виды табака для кальяна

Томбак (иран. tumbak) – «чёрный иранский табак» - это классика кальянного табака. Он содержит большое количество никотина, очень крепкий и мало ароматный. Сфера его применения страны Востока, и Иран в частности. В России у него необширный круг поклонников. Из-за своей излишней твёрдости и крепости, перед укладыванием в кальянную чашу, его надо хорошо вымочить в воде и тщательно отжать.

Журак: виды табака для кальяна

Журак (jurak) – это вид табака для кальяна, представляющего собой нечто среднее между первыми двумя. В его состав входят и чёрный табак, и патока, а порой ещё и фруктовые добавки. Основным производителем табака журак является Индия. Такой переходный вариант табака не получил мирового признания и мало распространён.

Сроки и способы хранения табака для кальяна

Для каждого вида табака существуют свои предпочтительные виды фасовки. Массиль своим внешним видом напоминает варенье или густую фруктовую мякоть, то есть он мокрый и липкий. Поэтому его запаковывают в красочный полиэтилен, в обычный полиэтилен, а затем в картон либо в пластик. Но конечно предпочтительнее, чтобы он транспортировался и хранился в закрытой стеклянной или жестяной таре.

Томбак, являясь сухим сортом кальянного табака, зачастую упаковывается в простую бумагу. Его срок хранения и вкусовые характеристики также можно продлить, если после вскрытия первоначальной упаковки переложить в герметичную ёмкость.

Следует помнить, что, как правило, срок годности табака ограничивается двумя годами. В любом случае, чтобы не нанести вред своему здоровью, обращайте внимание на соответствующую маркировку на упаковке.

Табак не любит прямых солнечных лучей и близости отопительных приборов. Для его хранения достаточно комнатной температуры, но в жаркую погоду можно переместить на временное хранение на дверцу холодильника.

Фасуется табак по-разному от 50 грамм до 1 килограмма. На одну заправку кальяна требуется порядка 10 граммов табака.

Производители кальянного табака

За своего потребителя бьются многие восточные страны, но не все они могут предоставить качественный, соответствующий всем требованиям продукт. Самые популярные и известные марки табака для кальяна производятся в двух государствах: Египет, Объединённые Арабские Эмираты. Свою репутацию эти страны поддерживают за счёт отслеживания всех этапов производства, тщательного отбора ингредиентов и использования исключительно натуральных добавок. Вторыми по популярности производителями табака выступают Иран, Сирия и Иордания.

На российском рынке наибольшим спросом пользуются следующие марки кальянного табака: Al Ajamy, Al Fakher, Nakhla, El-‘Esfahany и Shih ‘el-beled.

Самый лучший табак для кальяна

Среди всех существующих видов табака для кальяна самым потребляемым является массиль. Это объясняется его относительной безвредностью для здоровья и разнообразием вкусовых ощущений. Массиль можно смешивать, получая новые вариации ароматов, а можно выкладывать слоями, чтобы поочередно насладиться несколькими вкусами плавно перетекающими из одного в другой.

К самым «вкусным» ароматам массиля относят:

Source: http://www.inmoment.ru/beauty/health/hookah-tobacco.html

Смотреть на сайте:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed